ちくちく*こねこね  ~わたしの時間~

主婦だけど、家事や子育てだけで1日が終わって行くのはツマンナイ・・・少しの時間でも、好きな事をして過ごしたい!

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
20050609054809.jpg


自宅でパンを焼く人って、食パン型をいくつぐらい持ってるのかな?
私が持っているのは画像の通り4個です。
左の真新しいのが、先週パン教室で購入した2斤型。
これで粉量600gでプルマン作るぞ~~~!
右の画像の真ん中手前が、一番よく使う1.8斤型。
これもパン教室で購入した物です。その奥は馬嶋屋の1.5斤型。
一番左も馬嶋屋の1斤型です。
その他にも、メッシュ型やリング型などがあります。
教室のパン型は、アルミ製で軽くて火通りがとてもいいので
食パンを焼くときは、1.8斤型しか使わなくなってしまったくらい!
1.8斤って中途半端でしょう(笑)どうして1.8斤なんでしょうね~?
手持ちの1.5斤と容量は変わらないんですけど・・・・

最近、子供達が朝しっかり食べるようになってきたので
今まで、2日1回1.8斤型で食パンを焼いていたけど
それでは足らなくなってきて、3日に2回のパン焼きペースになっていた。
食パン型がこんなにあるのだから、2本分捏ねて焼けばいいのね(爆)
冷蔵庫に保存してある、いちご酵母やホシノが放置されています・・・
焼かなきゃ~と思うのだけど、何かと用事があり落ち着いて
パン焼きできないときは、酵母パンは失敗しちゃうのでダメなのよね。
それに、「こぼ食」がMYブームでハマってしまってるの~~~
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://toyushoma.blog5.fc2.com/tb.php/45-3b192c43
このページのトップへ

Information

すぅー
  • Author: すぅー
  • 関西在住
    2児の母
    気まぐれ更新中~♪

    HNは、パッチワークの
    大好きなパターン
    サンボンネット・スーから
    付けました

    メールは↓からどうぞ


20050516144827.jpg

Search

Calendar

05月 « 2017年06月 » 07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。